新华网 要闻
广西贺州市东博会签约项目超百亿元
2017-09-14 16:28:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网9月14日电(记者 范超)第14届中国—东盟博览会期间,广西贺州市积极谋划项目推介、洽谈、签约等工作,共签约各类项目21个,合同总投资额达106.7亿元。

  贺州市在9月13日举办的自治区内外资专场集中签约仪式上共签约项目10个,其中外资项目2个、内资项目8个,合同投资额50亿元人民币。此外,在大会期间,贺州市还签约了11个项目,合同投资额达56.7亿元人民币。签订的21个项目涉及碳酸钙、新型装配式建筑、生态健康、文化旅游、城镇建设、电子信息、现代农业、林产家具、商贸物流等方面。

  贺州市招商局有关人员说,贺州市签约项目呈现出两大特点:一是签约项目投资额大,内、外资单个项目签约金额均达到1亿元人民币和1千万美元以上;二是签约项目质量高,21个签约项目均为洽谈成熟的项目,其中“贺州文化旅游产业综合开发项目”已作为广西重大项目签约。

  本届博览会的项目签约与实施,对贺州市贯彻落实“生态立市、产业强市、开放兴市”发展战略,发展壮大碳酸钙、装配式建筑新材料和生态健康“三大千亿元产业”,具有重要意义。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121664649