新华网 要闻
南宁民歌节:中外歌手联袂打造创意民歌秀
2017-09-13 18:17:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁9月13日电(记者黄硕、卢羡婷)第19届南宁国际民歌艺术节晚会12日晚在广西南宁上演。晚会以“丝路山水·画里民歌”为主题,对众多国内外经典民歌进行了创新编排和重新演绎。

  在本次“大地飞歌·2017”晚会上,以融合创意方式展现的民歌是绝对主角。其中,创意民歌《刘三姐遇上阿诗玛》让广西和云南两种民歌、两种唱腔相互结合,加上热闹的云南“打歌”元素,成为一大亮点。

  此外,多位乐坛知名歌手也来到了晚会现场。曾8次登上春晚舞台的韩磊,此次来到民歌节晚会,演唱了代表作《等待》等歌曲。因参加《超级女声》《我是歌手》而为大众所知的谭维维,在晚会现场演唱了《康定情歌溜溜调》和《乌兰巴托的夜》。女高音歌唱家吴碧霞将中国民族唱法和西洋美声唱法合一,演唱了《玛依拉变奏曲》。而从《中国好声音》走出的维吾尔族歌手帕尔哈提则演唱了带有摇滚风情的《花儿为什么这样红》。

  互联网元素则是本次晚会的另一个亮点。此前,本届民歌节晚会和国内某著名互联网音乐平台合作开展线上互动,得到了来自世界各地的上万名网友参与。同时,晚会也融入了今年的网络热词“freestyle(即兴说唱)”,嘻哈歌手带来融合了广西特色、东盟风情、南宁记忆的《南宁style(风格)》,为传统的民歌晚会添加了时代潮流。

  民歌节也邀请了多位来自国外的表演者。其中不仅包括来自马来西亚、印度尼西亚等东盟国家的歌手,同时也有来自波黑、乌克兰和英国的演唱者和表演团队,让晚会舞台更具国际色彩。

  南宁国际民歌艺术节前身为创办于1993年的广西国际民歌节,于1999年起正式更名并每年举办至今。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121658619