新华网 要闻
黄大年网上纪念馆启用
2017-09-11 10:08:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:黄大年网上纪念馆启用

  9月6日,自治区高校工委、教育厅以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,举办了“2017年师德论坛暨优秀教师先进事迹报告会”,庆祝我国第33个教师节。论坛上重温了黄大年先进事迹,并现场启用了黄大年网上纪念馆。

  黄大年纪念馆由生平简介、生平剪影、主要事迹、追思缅怀、故乡广西、领导批示、纪念文稿、榜样力量等8个板块组成,以大量图片和视频再现了黄大年同志为我国教育科研事业作出的突出贡献,和一直秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求的家国情怀。纪念馆还收录了黄大年幼时在故乡南宁生活、学习时的图片、视频,记录了黄大年亲属、朋友、同学的对他的回忆,还设置了鲜花留言板块,供广大师生为黄大年献花留言,抒发怀念之情。 (原文编辑:陈莹  作者:奚振海 梁芷铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121642094