新华网 要闻
南宁市开展形式多样的庆祝教师节活动
2017-09-10 11:11:33 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:“老师,您辛苦了,我爱您!”

  我市开展形式多样的庆祝教师节活动

  他们,在奉献和关爱中享受教育的快乐和幸福;他们,不嫌弃房舍的简陋,用爱撑起了乡村教育的蓝天。在第33个教师节到来之际,我市部分城区表彰了一批优秀教育工作者。与此同时,各学校也开展了形式多样的教师节主题活动,共同营造尊师重教的良好节日氛围。

  “我愿意用我的一生担负这份责任,守护农村教育的根。”9月8日,在西乡塘区举行的庆祝第33个教师节教师先进事迹宣讲暨表彰大会上,在乡村学校工作了31年的西乡塘区那龙民族中学教师卢茂海如是说,令现场观众深受感动。

  大会上,表彰了黄亭山等126名优秀教育工作者、李大伟等667名优秀教师、卢茂海等560名乡村学校从教30年教师。他们中既有从教二三十年、教学经验丰富的老教师,也有刚走上教育岗位的教师新秀;既有中学老师,也有小学和幼儿园老师;既有公办学校的老师,也有民办学校的老师。虽然年龄不同、学校不同,但每一位教师都对教育事业有着深厚的感情和无私奉献的精神。

  我市各学校学子也纷纷用自己的方式祝福全天下的老师——教师节快乐。

  9月8日,南宁市天桃实验学校银杉校区绿茵场上,用红色小圆凳组成的“9·10”图案格外引人注目,“老师,祝您节日快乐!”一枝枝带着馨香的康乃馨送到老师们手中,一声甜甜的问候,代表着学生对老师的敬爱。140多位教师排成一列,举起学生们的那一份感恩与祝福,向全体学生致谢。 全校2000多名学生大声道:“老师,祝您节日快乐!”

  9月4日至15日是南宁市滨湖路小学的“教师节·爱生日”感恩周。在感恩周里,老师为孩子们读诗,孩子们学唱感恩老师的歌曲。学校倡议孩子们把棒棒糖带回家,将“爱生日”的甜蜜与爸爸妈妈分享,鼓励孩子们珍惜校园生活,认真上好每一节课,主动行“微笑招手礼””,努力做到“静”与“净”,用实际行动感恩老师,将感恩的种子播撒在每个滨湖孩子的心田……

  民乐路小学开展了主题为“喜迎十九大,精彩乐娃谢师恩”的教师节庆祝活动,精彩乐娃以各种方式表达自己的祝福。最温暖的活动莫过于“爱我你就抱抱我”,孩子们一层层环抱着老师,老师张开双手回抱孩子,晶莹的泪珠从老师眼角悄悄溢出,整个会场响彻“老师,您辛苦了”“老师,我爱您”的感恩话语。(记者:陈媚)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121638295