新华网 要闻
南宁海关开展保护知识产权专项行动
2017-09-08 10:30:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁海关开展保护知识产权专项行动

  根据海关总署统一部署,南宁海关即日起开展为期3个月的“龙腾”行动,为出口知识产权优势企业保驾护航。

  南宁海关制定了11项具体培塑措施,为重点企业提供进一步支持和服务,主要是加大对重点本土企业的知识产权保护力度,聚焦重点企业的主要知识产权,以小家电、手机类电子产品、工程机械、生活日用品、节日产品、特色商品等传统优势产品为主,开展专项执法、打击侵权假冒、协助企业维权行动。对侵犯重点企业知识产权的违法行为加大惩处力度,对涉嫌知识产权刑事犯罪的,依法通报公安机关,严厉追究其刑事责任。(记者/骆万丽 通讯员/庄克 原文编辑:邹乐)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121627251