新华网 要闻
广西再添两个农业综合开发现代农业园区
2017-09-05 08:58:26 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西再添两个农业综合开发现代农业园区

  记者9月3日从自治区财政厅获悉,今年广西将再添宾阳县古辣镇农业综合开发现代农业园区、港南区湛江镇农业综合开发现代农业园区两个农业综合开发现代农业园区。每个现代农业园区项目建设期3年,财政总投资4500万元,将建成“高标准农田+新型经营方式+配套产业”项目组合一体化,可复制、可推广的高标准农田和园区建设新模式。

  根据《国家农业综合开发2013年推进现代农业发展的实施意见(试行)》要求,广西财政厅在总结前几年开展国家农业综合开发现代农业园区项目试点工作的基础上,今年决定继续进行国家农业综合开发现代农业园区项目建设。

  经过严格评选,最终确定了以香米产业为主的宾阳县古辣镇农业综合开发现代农业园区,以及以花果乡村农业文化旅游为主的港南区湛江镇农业综合开发现代农业园区。每个现代园区项目建设期为3年,财政资金安排年度为2017—2018年,财政总投资4500万元,其中中央财政资金3000万元、地方财政资金1500万元。(原文编辑:田艳 作者:韦静)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121604848