新华网 要闻
韦永丽勇夺全运会女子百米冠军
2017-09-04 09:03:18 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:韦永丽勇夺女子百米冠军

  沉寂多日的广西代表团,今夜终于由韦永丽奏响凯歌,她在女子100米比赛中一马当先,以11秒31的成绩夺得冠军。这是“亚洲飞人”的首枚全运会金牌,是广西田径史上的首枚女子100米金牌,同时也是广西代表团本届全运会的首枚金牌。

  女子百米大战与男子百米大战,是9月3日晚的两大重头戏之一。比赛吸引了数万人到场观看,现场气氛非常热烈。

  20时45分,韦永丽与她的国家队队友陶宇佳、葛曼琪、袁琦琦、梁小静等在万众瞩目中闪亮登场。作为亚运会、亚锦赛女子百米双料冠军,韦永丽的出场赢得了最多的掌声。

    发令枪响,选手们箭一般飞出。韦永丽起跑稍慢,但在后半程,韦永丽脱颖而出,率先撞线。江苏袁琦琦、广东梁小静紧随其后,卫冕冠军、上海陶宇佳仅获第四名。

  获胜后的韦永丽激动地说:“这枚金牌,圆了我8年的梦想!感谢我的教练!感谢我的队医!感谢我的团队!也感谢我的家人!”

  本届全运会于8月27日开幕,多日来,广西代表团仅在女子水球项目获得一枚铜牌。韦永丽的胜利,终于让广西代表团迎来了本届全运会的首枚金牌。韦永丽女子百米封后,也实现了广西田径人多年的夙愿。此前,广西在该项目的全运会最好成绩是亚军,1993年的七运会,田玉梅获得第二,2013年的十二运会,韦永丽再获一银。(记者/蒋士元 原文编辑:邹乐)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121598166