新华网 要闻
广西捣毁传销窝点1203个
2017-08-30 09:55:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西捣毁传销窝点1203个

  8月28日,记者从自治区打传办获悉,今年以来,我区严厉打击传销活动再获战果。截至目前,全区公安、工商部门共教育遣返传销人员1.7765万人,捣毁传销窝点1203个。

  针对一些地方传销活动回潮现象,全区公安、工商部门保持高压态势,坚决予以打击。“拉人头”式传销是打击的重点,公安机关在南宁、北海、桂林等重点地区统一行动中收网一批大要案件,如接连查获南宁“16.414”特大传销系列专案、桂林“5.05”特大传销专案、北海“2.17”传销专案、“全民消费网”“MBI”“云数贸”“五行币”等网络传销案等大案要案,有效遏制了传销势头。

  同时,我区部署开展隐患大排查、治安大整治,将传销面上清查整治作为重中之重,将北海海城区,南宁青秀、良庆、江南、兴宁区以及桂林临桂区作为打击传销行动重点整治地区,明确考评指标,严格考核问责。各地公安机关联合工商部门、综治部门,对中心广场、公园、标志性景区以及“一日游”“半日游”等活动进行全面清理整治。 (原文编辑:陈莹 记者/吴家跃)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121567677