新华网 正文
玉林乡村旅游挖“金矿”
2017-08-24 17:09:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:玉林乡村旅游挖“金矿”

  “以前开窗怕灰尘,今日推窗就见景;生活垃圾不乱丢,秀美乡村入画来。”最近,记者在玉林农村走访时,听到了不少反映农村人居环境发生变化的顺口溜。玉林市乡村建设的新变化,让群众的幸福感不断增强。

  近年来,在乡村建设中,该市积极引导农民大力发展休闲观光农业,发展乡村特色旅游,建设乡村旅游景区,打造农旅结合示范点,让村民在乡村旅游中找到“金矿”。

  鹿塘村村民李洁,2010年前和爱人到广东打工。自“五彩田园”现代农业示范区建立后,村里环境一天天变化,前来观光的游客不断增多。看到乡村旅游的商机,她返乡开起旅馆。她家还将土地流转,每年可以拿到土地流转金、薪金、股金、房屋出租金、养老金“五金”。

  在乡村建设中,玉林市积极实施“产业富民”,安排宜居乡村经费1000万元,优化升级农业产业结构。截至目前,该市1386个行政村全部制订村级经济发展规划,561个村制定了村级集体经济项目,588个村打造现代农业生产示范基地;落实“产业富民”专项活动示范点20个,创建自治区级现代特色农业示范区4个、市级示范区8个。建成全国、广西农业旅游示范点17家,乡村旅游区、星级农家乐232家。

  (记者/闭初健 通讯员/覃科权 原文编辑:谌怡秋 李欣(实习))  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121537255