新华网 要闻
广西来宾捣毁一生产制毒物品窝点 缴获制毒物品100多公斤
2017-08-10 18:00:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁8月10日电(记者黄浩铭)记者从广西来宾市公安局获悉,该局近日捣毁了一个生产制毒物品窝点,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获制毒物品麻黄碱成品、半成品共计105.73公斤。

  8月3日,来宾市公安局禁毒支队发现外号叫“阿三”的合山籍男子有重大制毒嫌疑。鉴于案情特别重大,来宾市公安局抽调精干警力组成专案组,联合合山市公安局、武宣县公安局协同作战,开展侦控。

  当日11时许,专案组迅速赶赴合山市开展侦查工作,经过细致、缜密的侦查,一个以“阿三”(谭某良)为首的制毒团伙逐渐浮出水面。

  经两天一夜的艰苦侦查,专案组逐步摸清了该制毒团伙成员的身份信息、组织架构、活动轨迹,并经大量的信息汇总、甄别和分析研判,初步确定制毒点位于合山市岭南镇思光村境内。经过侦查员的缜密侦查,最终确定了该制毒窝点位于合山市岭南镇思光村寨山鱼塘内的房子里。

  确定制毒窝点后,专案组民警经过分工部署组成抓捕组,秘密从四面八方向制毒窝点靠拢等待收网时机。4日16时许,专案组认为抓捕时机成熟,现场指挥员一声令下,抓捕组一组翻越2米高的围墙,抓捕二组从正面使用汽车强攻进入大门,迅速包围涉嫌制毒的房屋,当场抓获正在制造毒品的犯罪嫌疑人4人,缴获制毒物品麻黄碱成品9.88公斤、半成品95.85公斤,制毒配剂及制毒工具一批,扣押汽车2辆。

  根据线索,另一组抓捕组在来宾市区内又将犯罪嫌疑人兰某林抓获,武宣县公安局抓捕组在辖区内将另外3名涉案人员抓获。

  经审讯初步查明,该团伙制造的不是毒品,而是非法生产制毒物品麻黄碱。目前,犯罪嫌疑人兰某林、谭某良、覃某辅、谭某荣、谭某强等5人已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121464812