新华网 要闻
广西新增44.5亿元扶贫专项政府债券
2017-07-26 17:25:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁7月26日电(记者何伟、曹祎铭)记者从广西壮族自治区扶贫办了解到,广西财政再筹措下达2017年政府新增债券44.5亿元支持扶贫工作,促进贫困村基础设施建设,改善贫困村生产生活条件。

  此次自治区财政安排的新增债券额度分配,根据2016年末广西建档立卡贫困人口数和20户以上自然屯未通路里程数等因素测算安排,主要围绕2017年度广西脱贫摘帽的计划任务分配和使用债券资金。

  此项债券资金将重点用于支持贫困村、贫困发生率在25%以上的非贫困村20户以上自然村(屯)的屯级道路建设;在其他非贫困村中,贫困户占比较高的20户以上自然村(屯)的屯级道路建设项目(占比较高指贫困户数占总户数25%以上);建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁征地项目建设;以及其他与脱贫摘帽标准要求相关的基础设施建设类项目。

  自治区扶贫办有关负责人表示,通过44.5亿元债券资金的投入,广西全区贫困村和贫困发生率在25%以上的非贫困村以及20户以上自然村(屯)有望年内全部实现通路目标。

  自治区财政厅有关负责人表示,将会同自治区扶贫办加强指导和督促市县用好管好此项资金,加快支出进度,提高资金使用绩效,为顺利完成广西2017年度脱贫攻坚任务提供财力保障。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121384641