新华网 要闻
自治区党政军民纪念建军90周年
2017-07-25 09:53:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区党政军民纪念建军90周年

  “我是一个兵”特别节目在邕举行

  讴歌人民军队壮阔历程,感召军地矢志强国兴军。7月24日晚,由广西军区政治工作局、自治区党委宣传部、自治区党委党史研究室、自治区民政厅联合举办的纪念中国人民解放军建军90周年特别节目“我是一个兵”在广西军区礼堂隆重举行。

  节目以“信仰·初心”“铁骨·柔情”“奉献·牺牲”“担当·使命”4个篇章,通过老红军、优秀官兵、烈士家属等典型人物担任特约嘉宾,运用视频、访谈、歌舞、朗诵等形式讴歌了人民军队的爱国情怀、奉献精神和高尚情操,感染教育人民群众、感召激励部队官兵在实现强国兴军的伟大征程上奋勇前进。

  “我是一个兵,巡逻在祖国的边境线上,每一块界碑都是我忠心耿耿的守望……”节目开篇,陆、海、空军和武警代表深情朗诵了《我是一个兵》;96岁红军老战士赵茂林激动地向军地干群发出谆谆嘱托……清晰的LED显示屏中,南部陆军某边防旅班长熊三三戍边故事激励人心,那坡县天池国防民兵哨所哨长凌尚前37年坚守哨所的画面感人肺腑……一个个的动人故事,一曲曲激昂的旋律,展现了人民军队90年来不忘初心、继续前进的壮阔历程,讴歌了一代代军人忠诚于党、不怕牺牲、矢志奋斗的优秀品质。节目将于8月1日20时10分在广西电视台综艺频道播出。

  广西军区司令员肖运洪、政委姜英宇,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区副主席黄伟京,南部战区陆军政治工作部主任祝运璇,武警广西总队政委丁晓兵,广西军区副司令员万苏晋和副政委敖水平、王光明等出席观看了节目。

  (记者/林雪娜 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121374440