新华网 要闻
柳钢“拧毛巾”式降成本 半年实现利润总额5亿元
2017-07-17 09:59:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳钢“拧毛巾”式降成本 半年实现利润总额5亿元,创十年同期最好水平

  7月14日,笔者从柳钢财务快报获悉,上半年柳钢集团完成营业收入324.1亿元,同比增长54.86%;上缴税金5.37亿元,同比增长10.49%;实现利润总额5.11亿元,同比增长116.5%,创近10年来同期最好水平。

  今年以来,钢铁市场形势严峻,原燃料价格高位波动,经营形势错综复杂。柳钢以市场为导向,有序调节生产节奏,确保生产经营效益最大化;咬定全年29亿元的降成本目标,以“拧毛巾”方式全方位降成本;充分发挥党员干部在降成本工作中的先锋模范作用,加大奖惩力度,营造“人人关心成本、人人控制成本、人人受益于成本”的良好氛围,上半年降成本约8.9亿元,有效支撑生产经营实现盈利。

  与此同时,柳钢推进机构改革和企业改制,增强多元企业创效能力,先后对32家单位的内部组织机构进行调整,对外整合8家多元企业,有效控制经营风险。上半年,柳钢多元产业完成营业收入83.26亿元,同比增长200%,利润2.74亿元,同比增长161%,多元产业与钢铁主业“两翼齐飞”新格局初显。

  柳钢集团有关负责人表示,下半年经营压力有增无减,柳钢要自我加压补短板,顺应形势求突破,进一步实施创新驱动,力争完成全年6.5亿元的利润目标。

  (罗熔军 原文编辑:曹丽媛)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121329285