新华网 正文
南丹发生4.0级地震 我区启动强有感地震应急预案
2017-07-16 09:57:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南丹发生4.0级地震 我区启动强有感地震应急预案

  据广西地震台网测定,7月15日凌晨,南丹县吾隘镇发生4.0级地震,震源深度6公里。地震发生后,我区立即启动强有感地震应急预案,暂无人员受伤情况的报告。

  据广西地震台网测定,地震发生在15日1时41分。吾隘镇大部分群众震感强烈,纷纷跑出屋外避险。该镇拉潭村、唐谋村、江河社区反映有房屋开裂掉瓦、山石滚落现象。6时00分,震中区共发生余震1次,最大余震为0.1级,天峨、东兰、凤山的几个乡镇均有震感。

  地震发生后,自治区有关领导立即作出重要指示。目前,自治区地震局及河池、百色市地震局迅速派出现场应急工作队开展灾情调查和现场应急工作。

  根据地震灾害模型初步估算,此次地震可能不会造成人员死亡,震中最高烈度为Ⅴ度,地震将影响天峨、凤山、南丹、东兰和金城江5个县区。(原文编辑:邹乐 记者/奚振海 通讯员/张华)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121325642