新华网 要闻
补足精神之钙 筑牢信仰之魂 百色180多名领导干部集中"充电"
2017-07-15 10:32:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:补足精神之钙 筑牢信仰之魂 百色180多名领导干部集中“充电”  

  “百色市委先行一步,给各级党组织作出了表率,为百色今后的发展奠定了良好的政治基础。”7月11日,在百色干部学院,中央党校党建教研部教授、博士生导师张希贤为百色市委开展的领导干部培训活动点赞。

  7月11日至12日,百色市委在百色干部学院举办2017年百色市“领导班子建设年”和“争当全区营造风清气正政治生态排头兵”活动专题学习培训班,180多名厅处级领导干部集中学习习近平总书记系列重要讲话精神和自治区营造“三大生态”重大决策部署精神,补足精神之钙,筑牢信仰之魂。培训班还安排市四家班子分组讨论,穿插安排市委理论中心组专题学习,思想性、实用性、针对性都很强。

  今年来,百色全力推进“三年一争当”(领导班子建设年、投资环境综合整治年、环境保护巩固提升年暨争当全区营造风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态的“三大生态”排头兵)活动。百色市委书记彭晓春表示,举办培训班集中学习,就是要改进工作方式方法,解决思想政治素质、理论和业务能力水平不高,知识恐慌、本领恐慌等问题,打造政治素质好、团结协作好、能力业绩好、作风形象好、廉洁自律好的“五好班子”,破解稳增长保发展难题,坚定加快发展的信心和决心。

  据了解,“三年一争当”活动的持续开展,有力助推百色进入加快发展的快车道。今年1-5月,百色规模以上工业总产值完成697.7亿元,同比增长25.6%;进出口总额49.4亿元,增长91.3%;全市财政收入完成50.7亿元,增长17.68%,增幅排全区第二位。 (记者/徐顺东 通讯员/覃蔚峰 原文编辑:罗小灵)



 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈婕
新闻评论
010070250010000000000000011100001121323401