新华网 要闻
广西防城港启动第六届“百名博士防城港行”活动
2017-07-12 16:01:48 来源: 防城港市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月10日,广西防城港市正式启动第六届“百名博士防城港行”活动,来自北京大学、复旦大学、中国农业大学等国内27所知名高校的170名在读博士、硕士研究生,将在防城港开展为期1-3个月的挂职锻炼及科技服务活动。

  随着广西北部湾经济区、东兴国家重点开发开放试验区等国家战略的深入实施,防城港市迎来了前所未有的发展机遇。但由于本地缺少高等院校和科研院所等一流的人才培养机构,在人才储备特别是高层次人才储备上处于严重短缺状态,为破解人才匮乏难题,防城港市委、市政府自2012年起在广西开展了“百名博士防城港行”暑期社会实践活动。五年来, “百名博士防城港行”为防城港市经济社会建设增添了新动力,并以不断创新的引才聚才模式,开辟了人才工作新阵地。

  防城港市委常委、副市长唐轶昂表示,希望通过此次活动进一步与专家教授、博士硕士研究生建立长期合作关系,共同开展技术攻关、成果转化、人才培养与交流,源源不断地为防城港科技龙头企业培育、关键共性技术突破、重大技改项目实施等方面提供智力支撑和创新动力,使防城港成为全国政产学研合作的试验田。(张馨予)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121307910