新华网 要闻
第八届广西网络媒体峰会在北海开幕
2017-07-12 09:10:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:第八届广西网络媒体峰会在北海开幕

  共筑网络安全空间 构建智慧融媒生态

  7月11日上午,第八届广西网络媒体峰会在北海举行,来自全区网络信息管理部门代表、网络媒体代表及特邀嘉宾共200多人出席峰会,围绕宣传贯彻落实《网络安全法》,全面推进我区网络安全、信息化建设和媒体深度融合发展,就“共筑网络安全空间,构建智慧融媒生态”主题进行深入探讨、分享经验。

  本届广西网络媒体峰会由自治区党委宣传部指导,自治区网信办主办,广西日报传媒集团广西新闻网、自治区公安厅网安总队、北海市委宣传部、广西网络文化协会联合承办。峰会上,广西日报传媒集团和北海市相关领导分别致辞,自治区网信办主要领导作《共筑网络安全空间,构建智慧融媒生态》主旨演讲,中国工程院沈昌祥院士作《用可信计算筑牢网络安全防线》主题演讲,公安部第三研究所评估中心、百度安全事业部、天津北方网、自治区经济信息中心、广西大学计算机与电子信息学院、安天公司安全部的特邀专家分别就网络安全、舆论安全、云安全、媒体融合等作专题演讲。

  广西网络媒体峰会是广西网络信息事业建设发展的一项重大活动,此前曾在桂林、柳州、玉林、梧州、崇左、钦州等地成功举办过7届,现已成为广西互联网业界学习网络发展新理念、展示新成就、交流新思想的重要平台,有力推动了广西网络文化建设和繁荣发展。本届峰会期间,“北部湾城市群之滨海明珠——2017年全区网络媒体记者钦北防采风活动”同时启动,30多名来自中央驻桂网络媒体和全区新媒体的记者,将聚焦当地经济社会、旅游文化、城市建设发展最新成果,助推北部湾城市群建设加快发展。(记者:李邕 徐世杰 原文编辑:曹丽媛

 
+1
【纠错】 责任编辑: 陈婕
新闻评论
010070250010000000000000011100001121303934