新华网 正文
梧州玫瑰湖公园建成污水处理设施
2017-07-11 16:07:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州玫瑰湖公园建成污水处理设施

  7月6日,记者从自治区环保厅获悉,梧州市玫瑰湖公园一体化污水处理设施建设近日完成。据悉,该设施属婆冲直排口整治项目工程,也是中央环保督察组要求今年6月底前完成的任务之一。

  据介绍,该设施将污水处理工艺和园林造景相结合,在处理污水的同时提升景观效果。项目于4月中旬开工,5月底完工,目前处于试运行阶段。项目日处理污水能力达到100吨,收集后的污水先经过第一轮过滤,然后在一体化纳米陶瓷膜高效水质净化器内,通过生物处理技术和纳米陶瓷过滤技术再进行净化处理。由于纳米陶瓷膜的孔径仅为0.1微米,大至砂石,小至大肠杆菌等致病菌均被过滤掉。过滤后的水干净清澈,超过城镇污水处理一级A标准,可用于绿化灌溉用水及园林景观的生态补水,实现循环利用水资源,并改善周边居民的居住环境。

  据悉,下一步梧州市政和市园林局计划联合相关部门,共同将这一项目打造成中小学校的环境保护教育基地,通过全面普及宣传污水处理、中水回用、水资源可持续利用等科学知识,强化市民对水资源利用与保护的意识。(记者/余锋 通讯员/梁玉桥 原文编辑:曹丽媛)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121299837