新华网 要闻
南宁三挥“神剑”整治社会治安
2017-07-10 10:12:04 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁三挥“神剑”整治社会治安

  8日0时至9日10时共抓获嫌疑人503人,打掉犯罪团伙81个

  哥巢酒吧的16名保安和4名顾客因为矛盾引发打斗,2名顾客受伤。8日凌晨,16名涉案嫌疑人全部落网 记者 宋延康 摄

  ▲在江南公安分局福建园派出所,摆放有收缴回来的大量砍刀等涉案工具,涉及多起寻衅滋事案件 记者 宋延康 摄

  ▲7月8日晚,在滨湖路稽查点,民警拦下过往车辆进行盘查。记者 段柳健 摄

  7月8日0时,根据自治区公安厅统一部署,南宁市公安局调集警力5000余名,在全市范围内开展“神剑——社会治安综合整治”暨打黑除恶第三次集中统一行动。自治区副主席、公安厅厅长胡焯,南宁市市长周红波,自治区公安厅副厅长李跃,市委常委、政法委书记杨维超,副市长、市公安局局长唐斌等领导参加了行动。

  8日晚上,胡焯、周红波一行首先来到南宁市公安局合成作战中心,听取行动的汇报,并通过移动警务视频传输系统,即时指挥督导一线行动。随后前往民族大道滨湖路口,实地检查整治行动开展情况,看望慰问参战民警,勉励大家保持高昂的斗志,坚决打击黑恶势力,打出声威、打出平安、打出群众的安全感。

  据了解,今年以来,南宁警方在上级公安机关的部署下,持续开展了“神剑——社会治安综合整治”统一行动,剑指全市涉及经济活动、群众生活和社会管理等容易滋生黑恶势力犯罪的场所、行业和治安乱点,统筹谋划、强力推进,深挖扩线,快侦快破,推进打黑除恶工作向纵深发展,取得明显效果,全市社会治安持续好转。

  此次行动是南宁警方今年组织开展的第三次集中统一行动。行动期间,警方以打黑除恶为龙头,集中开展了“打黑除恶”专项行动、“缉枪治爆” 打击整治“黄赌”违法犯罪行动、打击毒品违法犯罪、交通安全整治等8个专项行动,全力开展社会治安综合整治,净化社会环境。据统计,截至7月9日上午10时,南宁警方共出动警力5320名,抓获违法犯罪人员503人,打掉各类犯罪团伙81个,其中涉黑恶团伙44个、盗抢骗犯罪团伙18个、故意伤害团伙4个、传销团伙6个、其他类团伙9个。

  为维护良好的治安秩序,接下来,南宁市将持续保持对各类违法犯罪活动的高压打击态势,通过强化街面巡逻,利用合成作战提升打击效能等方式,全面加强和改进打、防、管、控工作,不断净化社会环境,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。((记者 史小辉 通讯员 张军 农媛))

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈婕
新闻评论
010070250010000000000000011100001121291991