新华网 要闻
58个国内外城市确认参展第十二届中国国际园林博览会
2017-07-08 17:16:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁7月8日电(记者向志强)第十二届中国国际园林博览会将于2018年12月至2019年5月在广西南宁举行。记者从此间举行的新闻发布会上获悉,目前园博园建设、招商招展等工作进展顺利,国内外已有58个城市确认参展。

  第十二届“园博会”筹办工作指挥部副指挥长崔佐钧介绍,本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为主题,通过打造“生态、文化、共享”三大特色,让游客“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,实现五个“第一”,即第一次在少数民族自治区首府城市举办,第一次在西部欠发达地区举办,第一次面向东盟国家举办,第一次在冬季建成举办,第一次与少数民族自治区成立周年大庆同期举办(即与广西壮族自治区成立60周年时间吻合)。

  本届园博园选址位于南宁市中心东南方向约12公里的邕宁区八尺江畔的顶蛳山区域。其中园博园区面积263公顷,临时配套服务区49公顷,顶蛳山遗址保护区15公顷,田园风光区331公顷。全园共规划了九大景观功能区,设置展园数量将达80个,重点打造“生态的园博、文化的园博、共享的园博”三大特色。

  据介绍,目前各项筹办工作取得了阶段性成果,园博园用地征拆、基础性的土石方和基础绿化工程已收尾,累计交付建设用地完成总任务的96.2%;场地平整及土石方工程共完成清表面积约128万平方米,完成总工程量的95%;基础绿化工程完成具备条件场地的全部种植任务,共种植乔灌木7557株,占总工程量的91%。

  据介绍,目前,国内外共58个城市确认参展。中华园42个城市展园中,已有北京、上海等40个城市或地区确认参展,其中38个城市已选址;东盟园和丝路园19个展园中,已有18个城市确认参展。其中,东盟国家10个城市展园中,泰国孔敬市、越南海防市等4个参展城市已提交展园概念性设计方案。丝路国家9个城市全部确认参展并选定展园地块,其中西班牙穆尔西亚市、意大利克雷马市、阿联酋迪拜市3个城市已提交展园概念性设计方案。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121286720