新华网 要闻
我区表彰“国医大师”“全国名中医”
2017-07-05 10:34:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我区表彰“国医大师”“全国名中医”

  6月29日,国医大师、全国名中医表彰大会在北京举行,广西中医名家韦贵康教授荣获全国“国医大师”,陈慧侬、黄瑾明教授荣获“全国名中医”。7月3日,我区在广西中医药大学举办表彰大会,弘扬名中医们爱岗敬业、刻苦钻研、奋发有为、德艺双馨的崇高精神。

  表彰会上,韦贵康与现场的学校师生代表及中医药工作者分享了他从医52年来,坚守临床一线,创新研究发展,将国之精粹发扬光大的心路历程,并鼓励广大师生为传承发展祖国医学、培养优秀人才而努力。

  据悉,我区将充分发挥国医大师、全国名中医的引领示范作用,强化人才培养和传承创新,打牢中医药发展的人才和科技基础,继续挖掘利用好中医药资源,使之成为有民族特色的卫生资源,有原创优势的科技资源以及有地域特点的文化资源,促进广西经济社会和医疗卫生事业发展。

  (记者/梁莹 原文编辑:罗小灵) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121266916