新华网 要闻
广西桂江、柳江及黔江陆续出峰回落 洪峰今晚通过梧州
2017-07-04 17:41:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁7月4日电(记者黄浩铭)广西壮族自治区水文水资源局的水情信息显示,目前,广西连续强降雨过程已趋结束。4日10时,南流江、桂江、黔江、浔江、西江等14条河流21站超警,最大超警6米(黔江桂平市区河段)。受强降雨影响的桂江、柳江、黔江河段均已出峰回落,其中,发生特大洪水的湘江、桂江阳朔河段均已退至警戒水位以下,柳江柳州市区河段已退至亲水平台水位以下。

  预计未来24小时,浔江桂平市江口镇至西江梧州河段将继续上涨0.2至0.6米,西江梧州河段今晚将达到23.5米,低于10年一遇的洪水。黔江武宣县城河段将于5日凌晨退至警戒水位以下;桂江苍梧县京南镇河段将于5日上午退至警戒水位以下。

  自治区水文水资源局建议,桂江、黔江仍有部分河段水位在警戒以上,浔江至西江水位仍在上涨,需继续关注沿江低洼地带的防洪安全及水库安全度汛工作,并加强沿江堤防因退水可能出现的安全隐患风险点的巡查与防控。此外,当前土壤含水量已趋饱和,要继续加强防范山体滑坡、泥石流等引发的次生灾害。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121263053