新华网 要闻
自治区纪委通报5起落实全面从严治党主体责任不力典型问题
2017-07-01 10:30:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区纪委通报5起落实全面从严治党主体责任不力典型问题

  为进一步压实全面从严治党责任,层层传导责任和压力,强化警示教育,日前自治区纪委对全区查处的5起落实全面从严治党、主体责任不力典型问题进行通报,要求全区各级党组织和广大党员干部要汲取教训,引以为戒。这些问题分别是:

  南宁市西乡塘区双定镇党委委员、副镇长农伟因分管领域出现违纪问题被问责。因履行主体责任不力,农伟受到党内警告处分。

  桂林市荔浦县教育局原党组书记、局长赖昌贵因系统发生多起违纪问题被问责。2013年至2016年上半年,荔浦县多所学校存在私设“小金库”、违规发放津补贴等问题,涉及金额862.2万元,20人被立案查处。因履行主体责任不力,赖昌贵受到党内警告处分。

  百色市平果县粮食局原党委委员、局长李锦宁等人因下属单位违纪问题被问责。因履行主体责任和监督责任不力,李锦宁、时任百色市平果县粮食局纪委书记梁才俊分别受到党内警告处分。

  北海市水产畜牧兽医局原党组成员、纪检组长李松山因系统多人违纪被问责。2008年10月至2016年12月,北海市水产畜牧兽医局系统共有30名党员干部因违纪违法被查处,其中局班子成员、处级干部2人。因履行监督责任不力,李松山受到党内严重警告处分。

  来宾市科技局原党组书记、副局长刘陆文等人因系统多人公款旅游被问责。因履行主体责任和监督责任不力,刘陆文和局党组成员、纪检组长陈光华分别受到党内警告处分。

  通报强调,全区各级各部门要进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》和《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》,切实履行全面从严治党主体责任,用实际行动诠释对党的忠诚。要进一步强化问责工作,坚持问题导向,抓住“关键少数”,对党的领导弱化、党的建设缺失、“四风”问题突出、扶贫领域腐败问题易发多发、巡视整改不落实等问题严肃问责,严肃处理。各级纪检监察机关要始终强化监督执纪问责,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。 (记者/李贤 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈婕
新闻评论
010070250010000000000000011100001121245933