新华网 要闻
全区各级党组织开展七一走访慰问活动
2017-07-01 10:16:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全区各级党组织开展七一走访慰问活动

  为纪念建党96周年、迎接党的十九大胜利召开,近日,自治区党委组织部印发《通知》,对贯彻落实中央要求,在“七一”前后组织开展纪念建党96周年走访慰问活动作出部署。

  《通知》指出,在“七一”前夕开展走访慰问,是纪念建党96周年的重要活动,是以实际行动迎接党的十九大胜利召开的重要举措。各级党组织要摆上重要日程,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,周密安排、狠抓落实,让生活困难党员、老党员及其他走访慰问对象切实感受到党的关怀和温暖。各级党组织要组织力量深入调查摸底,切实掌握本地本单位党员和特困群众的基本情况,明细走访慰问对象。各级领导干部要统筹安排时间,示范带头进村入户、深入生产工作一线走访慰问党员,听取意见建议,帮助他们解决生产生活中的实际困难。

  《通知》要求,开展走访慰问活动要与学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神结合起来,引导广大党员把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来;要与贯彻落实自治区第十一次党代会精神结合起来,引导广大党员把智慧和力量凝聚到落实自治区党委确定的各项任务上来;要与深化党建促脱贫攻坚、“争当八桂先锋、争当合格党员”行动、“双联双解”活动以及机关党组织、在职党员“双报到”活动结合起来,引导广大党员做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、做好事、解难事。

  《通知》要求各级党组织要大力宣传活动中为党员群众办实事、做好事、解难事的先进典型以及各地各单位创新关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员长效机制的做法经验,唱响主旋律,弘扬正能量,营造良好舆论氛围,推动形成向上向善的好环境,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 (记者/许丹婷 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈婕
新闻评论
010070250010000000000000011100001121245725