新华网 视频
2017广西·台湾(花莲)产品展销会开幕
2017-06-26 18:17:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  主持人:6月24日,由广西桂台经贸文化交流协会和台湾花莲县农会共同主办的2017广西·台湾(花莲)产品展销会在南宁跨境产品直购体验中心开幕。来自台湾花莲县、在广西生产经营的台资企业以及广西本地知名企业近100家参展,吸引了众多市民前去参观选购。

  解说:展销会以“桂花携手 互利共赢”为主题,展品涵盖农副产品、轻工产品、食品、工艺品、文创产品、电子产品等1000余种。来自台湾花莲的参展商高肇昫告诉记者,此次展销会他主要推荐的是特色茶叶——蜜香红茶,从事茶生意已有34年的他,在台湾花莲县瑞穗乡种植了450亩的茶园,他希望通过展销会拓展产品的销售渠道。

  同期:台湾花莲参展商 高肇昫

  这个蜜香红茶它是自然管理和有机管理,品质非常的好,所以说我们这个茶算是一种特色茶,喝起来有蜜香味道,又有甜味。趁这个机会我们花莲跟南宁有交流,我们就来这里展销一下,我们希望找到好的客户。

  解说:本次活动利用南宁百货大楼股份有限公司跨境电商平台优势,结合“互联网+”新兴产业模式,采用“线上+线下”双向销售的模式扩大产品销售。

  同期:广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室主任 李东兴

  我们希望通过展销会这个平台,进一步扩大台湾产品的影响力,支持台商发展电子商务,扩大产品销售,为台资企业转型升级以及参与“一带一路”建设提供切实的帮助,提供更好的条件。

  解说:记者了解到,本次展销会以企业与消费者对接、以展销促商贸的办展模式,帮助桂台企业搭建产、展、销对接平台,借此扩大台湾产品在桂影响力,促进桂台企业间达成产品采购与合作意向,为台湾特别是花莲产品进入广西市场提供机会,并以此扩大广西台企和广西本土企业的知名度和影响力。

  新华社记者张浩广西南宁报道。(完)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121210239