南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

不打“膨大剂” 巧打“错峰”牌——“中国南方吐鲁番”兴安县果农的“葡葡经”

2017年06月24日 09:32:18 | 来源: 新华社

(图文互动·新华网)(1)不打“膨大剂” 巧打“错峰”牌——“中国南方吐鲁番”兴安县果农的“葡葡经”

  这是广西兴安县溶江镇的葡萄园(6月8日摄)。

  连片的葡萄大棚蔚为壮观,葡萄架上挂满了晶莹剔透的果实,村民们在果园里忙着打理枝叶……近日,有“中国南方吐鲁番”之称的广西兴安县15万亩葡萄丰收在望。 “再过一个来月,这些葡萄就能上市了。”在溶江镇莲塘村葡萄种植基地的果园里,70岁的庄作人和老伴一边小心翼翼地给葡萄套袋,一边和记者拉家常,“套了袋可以防虫,就不用打农药了,葡萄无‘农残’,果子也好看,能卖好价钱呢。”

  新华社记者 陆波岸 摄

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 谷雨]
010070250010000000000000011100001121202670