新华网 正文
柳城举办歌王斗歌会
2017-06-21 18:13:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳城举办歌王斗歌会

  日前,柳城县举办广西歌王斗歌盛会,以此庆祝全国首个“文化和自然遗产日”。来自各地的山歌王用脍炙人口的传统山歌演唱精准扶贫吸引了当地众多群众的关注。

  柳城山歌是当地民间特有的文艺形式,当地群众爱听山歌、爱唱山歌,人们喜欢用山歌来抒发情感、歌颂生活。随着时代的发展,传统山歌的演绎方式、歌唱内容也随着时代的变化而变化。当前,柳城县各乡镇都在实施精准扶贫,民间山歌爱好者们也将精准扶贫作为主题山歌创作、演绎的内容。据了解,去年以来,该县积极落实产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫等措施,全县共减少6070多名贫困人口,4个贫困村脱贫摘帽,扶贫攻坚工作取得良好成效。

  借助此次山歌歌手培训班暨歌王斗歌盛会举办的契机,该县文化部门特邀到访的山歌艺术人才深入农村基层,围绕“精准扶贫”这一主题进行采风、创作。活动期间,他们先后到沙埔镇鸡公山易地扶贫搬迁点、沙埔镇古仁村酸笋生产基地、凤山塘进“禅韵丝缘”现代蚕业示范基地等扶贫示范点进行实地参观,了解当地扶贫攻坚措施的落实和工作进展状况。他们现场采风,现场发挥,即兴编唱,创作了很多体现精准扶贫工作亮点的作品。(原文编辑:苏必庆 作者:邓克轶

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121185054