新华网 要闻
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第二次全体会议公报
2017-06-20 09:32:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第二次全体会议公报

  (2017年6月19日中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第二次全体会议通过)

  自治区党委书记彭清华作重要讲话。记者 黄 克 邓 华/摄

  6月19日,中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第二次全体会议在南宁召开。

 

  中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第二次全体会议,于2017年6月19日在南宁召开。

  出席会议的有自治区党委委员83人,候补委员14人。全会由自治区党委常委会主持。自治区党委书记彭清华同志作重要讲话。

  全会投票确定了我区出席党的十九大代表候选人预备人选,审议通过了《关于召开中国共产党广西壮族自治区代表会议的决议》。

  全会指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。开好党的十九大,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。

  全会强调,选好党的十九大代表,对于确保大会圆满成功至关重要。要切实增强做好十九大代表选举工作的政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”,按照党章规定和中央要求,严格条件程序,严密组织实施,严明纪律要求,确保我区选出的十九大代表符合中央要求、符合代表条件、符合党员意愿。

  全会对深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神作了进一步部署,强调各地各部门要把讲话精神转化为引领广西发展的科学思路,转化为推动各项工作的强大动力,转化为狠抓落实一抓到底的有力举措,在贯彻落实“五个扎实”上出实招、做实事、求实效;要努力保持经济平稳健康发展,持续增加人民福祉;要紧紧围绕迎接十九大胜利召开这条主线,大力维护和谐稳定的社会环境,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章而努力奋斗。

  全会批准肖莺子同志辞去第十一届自治区党委委员职务;根据党章规定,决定递补第十一届自治区党委候补委员林冠同志为第十一届自治区党委委员。

  全会号召,全区各级党组织和全体共产党员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照自治区第十一次党代会的部署要求,振奋精神,开拓进取,扎实做好富民兴桂各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  (原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈婕
新闻评论
010070250010000000000000011100001121173586