新华网 要闻
南宁地铁开展“我为地铁献言策”活动
2017-06-18 10:06:25 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:南宁地铁开展“我为地铁献言策”活动
  6月17日,南宁轨道交通集团运营分公司举办“同心·同行·文明乘地铁”站长接待日活动和“我为地铁献言策”服务满意度调研活动。据悉,这两个活动为“2017年安全文明地铁行”系列活动的一部分,旨在强化市民对安全文明乘坐地铁出行的认知,提升南宁地铁运营服务质量,进一步引导广大市民了解地铁运营的具体情况。

  如今,一些市民还是对“神秘”的地铁车站充满了好奇,例如“乘坐地铁应该注意什么”“地铁票价怎么计算”,等等。17日,在地铁1号线会展中心站举办的“同心·同行·文明乘地铁”站长接待日活动上,来自地铁1号线的6名站长分别向乘客们讲解了南宁地铁票务政策、《南宁市城市轨道交通管理条例》和《南宁市城市轨道交通乘客守则》的相关规定,倡导乘客文明乘车,并根据讲解内容与现场乘客进行了有奖问答,双方架起了有效沟通的桥梁。

  此外,为了解乘客对南宁地铁运营服务的满意程度,进一步提升地铁运营服务质量,南宁轨道交通集团运营分公司分别在会展中心站、南湖站、民族广场站、朝阳广场站、广西大学站5个车站开展“我为地铁献言策”活动,就广大乘客对南宁地铁“安全”“快捷准点”“舒适”“便利”和“人员服务”等方面的运营服务满意度进行调研。活动旨在通过倾听乘客心声,更好地掌握乘客对南宁轨道交通的服务需求,及时制定服务整改措施,为后续开通的地铁线路服务管理提供借鉴,实现南宁轨道交通高水平运营。

  据悉,本次活动将持续至6月19日,市民可以通过现场参与和“南宁轨道交通”官方微信参与两种方式加入本次活动,而为感谢乘客提出的宝贵意见,活动将为参与的乘客送出限量礼品。(记者:冯梓剑 通讯员:原浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121163533