新华网 要闻
南宁市首批社区全民健身活动中心揭牌
2017-06-18 10:06:52 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁市首批社区全民健身活动中心揭牌

  在特定时间段免费或低收费向市民开放

  6月16日,南宁市首批社区全民健身活动中心揭牌,我市4家健身活动中心将在特定时间段内免费或低收费向市民开放。健身活动中心成立后,我市体育资源共享、活动共办、场地共用的目标将得以实现。

  为全面贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020年)》《广西全民健身实施计划(2016—2020年)》《南宁市全民健身实施计划(2016—2020年)》,巩固打造“政府主导、多元主体协同合作、多种机制相互配合、相关行业相互融合、全社会共同参与”的全民健身事业发展格局,南宁市体育局在全市范围内,通过政府购买服务的方式,与我市发展成熟、条件优越的健身场馆共同设立社区全民健身活动中心。

  目前,南宁市首批社区全民健身活动中心为:广西拳天下健身服务有限公司、五健健身文体中心、山语城健身中心、马山县远航体育服务中心。“南宁市社区全民健身活动中心成立后,将扩大我市的健身人群,这也是全民健身与社区高度融合的一种体现。如今已挂牌的健身活动中心,除了在周一至周五的特定时间免费、低收费向市民开放,当社区要举办文体活动时,还免费提供场地,这可以降低举办活动的成本,更好地为老百姓服务。”南宁市体育局相关负责人说。

  据记者了解,要成为南宁市社区全民健身活动中心,必须符合一定的条件:场馆必须要有5个以上的健身项目、面积在1500平方米以上、投资要达到150万元以上等。每家成为南宁市社区全民健身活动中心的场馆将得到5万元的扶持经费,今后市体育局还将根据中心免费、低收费人群参与运动的情况,给予一定的奖励资金。挂牌成为社区全民健身活动中心采取的是自愿原则,满足条件的场馆只要愿意都能申请挂牌。

  接下来,我市还将根据实际情况,成立更多的健身中心,主体思路是“成熟一个,商量好一个,就挂牌一个”。(记者 韦峭)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121163056