新华网 要闻
广西34家企业发布社会责任报告
2017-06-16 18:08:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁6月16日电(徐海涛 张博扬 侯婵怡) 6月15日,2017广西企业社会责任报告发布会在广西首府南宁召开,此次会议以“做负责任的企业公民”为主题,34家企业集体面向社会发布报告,涉及制造、电力、金融、能源、交通、房地产等多个行业。

  发布会共有19家国有企业、13家民营企业及2家外资企业参加,各企业都根据自身行业特点设置了鲜明的报告侧重点,自觉承担社会责任,实现全面、协调、可持续的发展是34家企业的共识。

  与会企业代表普遍认为,任重而道远的社会责任感以及回馈社会的感恩之心是企业驱动力的主要来源。华润电力华南大区副总经理兼贺州电厂总经理左俊杰说,为推动社会大循环,华润首先从企业内部入手,完成企业内部“以废制废”的环保循环,再到企业间的经济循环,最终为推动社会大循环的实现做出贡献。

  自治区政府有关负责人强调,在新形势下,为推动广西经济发展,要加快转变发展方式,扩大有效供给,增强企业履责能力,并注重创新发展,打造协同开放创新生态体系。同时,要扩宽社会责任维度,丰富履责内涵,弘扬企业家精神,发挥企业家示范作用。(完)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121158407