新华网 广告
自治区边海防办与中国东信举行战略合作签约仪式
2017-06-16 16:00:20 来源: 中国东信
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017613日,广西壮族自治区边海防委员会办公室(以下简称自治区边海防办)、中国东盟信息港股份有限公司(以下简称中国东信) 战略合作签约仪式在广西南宁举行。自治区边海防办主任黄小宁,中国东信董事长兼总裁鲁东亮出席签约仪式并讲话,自治区边海防办、中国东信有关部门领导和嘉宾代表近六十人出席了签约仪式。

  鲁东亮表示,中国东盟信息港是按照国家一带一路倡议总体布局要求,建设更为紧密的中国东盟命运共同体、21世纪海上丝绸之路的重要平台,也是落实中央赋予广西三大定位新使命的重要举措。中国东信将充分发挥平台型企业优势,以中国东盟信息港产业基地为依托,通过多元化的模式,与国内外领军企业开展合作,目前正在搭建云计算、大数据、物联网等资源开放平台,携手打造互联网+”产业生态圈,将中国东盟信息港打造成为信息通信枢纽和信息产业基地,为推动中国和东盟国家经济结构转型升级、促进经济社会发展注入强大动力。他强调,为深入贯彻落实和支撑国家一带一路倡议,加快推进信息化条件下广西边海防建设水平,与自治区边海防办本着平等、发展、互利、共赢的原则,按照边海防从人力控边科技控边转变的工作思路,实现边海防综合管控、基础设施建设与管理、信息交流研判、军警民联防联控。

  黄小宁表示,自治区边海防办与中国东信将共同致力于广西边海防科技化、信息化管控能力建设。前期,双方已围绕边境监控信息化建设规划、护边员队伍管理建设试点工作等方面进行了交流协作。他强调,今后将与中国东信以智慧边海防体系建设为契机,着眼长远考虑、全面规划,贯彻通用化、集成化、标准化要求,提高数据信息互联互通能力,更好地落实和支撑国家一带一路倡议,齐心协力地守好边防、稳固边疆,促进广西边境沿海地区安全稳定和全面发展。

  为加快推进战略合作有效落地,自治区边海防办与中国东信将建立工作保障机制,成立联合工作组,增强战略合作的计划性,及时解决合作推进过程中遇到的各类问题,推进各项具体项目快速落地。  (李白璐)

【免责申明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。】
+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121156628