新华网 要闻
柳州刮“飓风”整治违法建设
2017-06-13 10:20:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州刮“飓风”整治违法建设

  6月9日,柳州市召开清理整治违法建设“飓风行动”动员大会。该市主要领导表态:“任何领导干部不要插手、干预、阻挠拆违工作,一经查实,严惩不贷!”

  在今年年初开展的清理整治违法建设百日大会战中,该市共拆除300处违法建筑,总面积31万多平方米。目前,该市仍有城市建成区违法建设面积430多万平方米。根据自治区要求,到2020年要全面完成城市建成区违法建设治理任务,该市计划今年内完成50%的查处目标。

  据悉,“飓风行动”将集中攻克影响重点项目的违法建设,凡违必拆、拆违务尽,坚决做到零容忍,学习借鉴北京、上海、浙江等地的先进经验,加大打击和处罚力度,增加参与违建的违法成本,使违建者付出最大的经济代价。

  此次飓风行动还将发动市民监督,让群众通过政府微信平台,以“全面随手拍”的方式加强举报。(记者/毛梓林 原文编辑:覃柳丹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121132645