新华网 要闻
宜州纪检强化排查防“灯下黑”
2017-06-12 10:26:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宜州纪检强化排查防“灯下黑”

  “不查找一下我们还不知道,我们的岗位风险居然这么大,执纪监察过程中稍有不慎,就有可能导致线索流失、泄露案情和安全事故,甚至造成难以挽回的严重后果。”这是在宜州市纪检监察机关“示警明纪 筑牢防线”专题学习活动的廉政风险点排查环节,干部们正深入交流。

  活动中,宜州市纪检监察系统通过学通报、学党纪党规、看警示教育片、学勤政榜样、现场警示教育等方式,切实把监督执纪的权力关进制度的笼子,建设一支过得硬、信得过、靠得住的纪检监察队伍。同时,纪检监察干部立足岗位职责,主动把自己摆进去,围绕执纪监督、执纪审查、案件审理、信访举报、综合协调等各个工作程序和环节,通过自己谈、互相提、上级点的方式查找履职风险点。

  下一步宜州还将针对查出的32条廉政风险适时更新、细化岗位风险防控方案措施,采取风险预警、情景案例、约谈提示等形式,切实降低纪检监察干部履职风险,提升内部监督管理水平。(原文编辑:覃柳丹  作者:王英睿)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121126340