新华网 要闻
广西保障性安居工程建设获中央资金支持
2017-06-08 09:41:28 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西保障性安居工程建设获中央资金支持

  记者近日从自治区财政厅获悉,广西保障性安居工程配套基础设施建设近日获2017年第一批中央预算内投资12亿元,支持保障性安居工程配套设施项目227项,让更多群众实现“安居梦”。

  据介绍,保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资主要用于纳入目标任务的公共租赁住房(含廉租住房)和棚户区改造等相关配套基础设施建设以及公共服务设施。本次下达的中央预算内投资补助主要用于列入近两年目标任务的公共租赁住房(含廉租住房)、国有工矿棚户区改造、城市棚户区(危旧房)改造项目相关配套基础设施建设,以促进项目尽快建成入住。

  记者了解到,资金将重点支持棚改安置住房和公租房小区内的道路、排水、供电等基础设施,保障房小区内的教育、医疗卫生等公共服务设施,以及与保障房直接相关的城市道路和公共交通、通信、供电等配套基础设施。

  另外,广西还将按照中央要求,对与棚改项目直接相关的城市基础设施建设,积极推广特许经营和政府与社会资本合作(PPP)模式,探索建立健全财政投入与价格补偿协调机制,推进城市基础设施建设。(记者韦静 原文编辑/张立恒)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121106511