新华网 要闻
广西摧毁涉及三省区的特大制贩毒团伙
2017-06-06 18:26:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁6月6日电(记者 向志强)南宁警方5日通报称,南宁市公安局近日组织200余名警力兵分多路,与防城港警方、广东警方联手破获特大生产制贩毒案件,捣毁1个制毒工厂,摧毁1个涉及广西、广东、福建三省区的特大制贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人20人。

  据介绍,这起案件是广西历年缴获冰毒最多的特大制毒、贩毒案件。警方在南宁市江南区古思村制贩毒工厂内抓获5名犯罪嫌疑人,当场查获冰毒成品563.12千克,扣押毒资86万元、查扣涉案车辆9台,缴获反应釜、蒸发器、甩干机等制毒装备和工具一批,涉案总价值约2300万元。

  据通报,2017年3月8日,广西防城港市禁毒部门在侦办一起制贩毒案时发现一条线索,一名梁姓男子极有可能在南宁郊区制造冰毒。南宁、防城港两地禁毒部门抽调精干警力迅速成立专案组。

  经过三个月的缜密侦查,一个涉及广西南宁市、防城港市,广东省惠州市、东莞市,福建省三省区五市的特大制贩毒团伙浮出水面。民警侦查发现,犯罪嫌疑人梁某通过组织家族成员以及亲友、同乡共20多人组成制贩毒团伙。这个团伙从外省购进制毒原料、引进技师,在古思村三面环山的偏僻山坳中的民房内生产冰毒,为了掩人耳目,这个制毒工厂隐身在养鸡场内。

  在研判分析后,专案组制定了严密的收网行动方案。5月31日凌晨,南宁市、防城港市两个主战场分别开展收网行动。南宁警方还派出三个抓捕组前往广东惠州市、东莞市等地开展统一收网行动,分别抓捕当地涉案成员。

  经过近两个小时的统一行动,这个特大制贩毒团伙的股东、组织策划者、制毒技师、贩毒下家等团伙成员被一网打尽。经初步审讯,这一团伙是从外省购进制毒原料后制成冰毒再进行销售以谋取暴利。目前案件还在进一步深挖审理中。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121097347