新华网 要闻
自治区成立六十周年文艺精品工程专题汇报会召开
2017-06-01 16:33:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区成立六十周年文艺精品工程专题汇报会召开 彭清华陈武出席并讲话

  2018年是广西壮族自治区成立60周年。5月31日,自治区成立60周年文艺精品工程专题汇报会在南宁召开,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武出席会议并讲话。

  根据自治区党委、政府的部署要求,自治区党委宣传部按照隆重、热烈、简朴、务实的原则,年初启动自治区成立60周年文艺精品工程,以艺术的方式宣传60年来广西经济社会发展取得的辉煌成就,展示广西民族团结和睦、边疆巩固安宁、人民安居乐业的大好局面。汇报会上,广西演艺集团、广西戏剧院、广西电影集团、广西电视台、广西人民广播电台、自治区文联、广西出版传媒集团等单位负责人先后汇报了有关项目筹备进展情况。

  在听取汇报后,彭清华表示,自治区成立60周年是全区各族人民政治生活中的一件大事,也是自治区推动各项事业繁荣发展的重要契机。希望各有关部门切实增强责任感紧迫感,紧扣广西各族人民努力实现“中国梦”、践行社会主义核心价值观的积极行动,紧扣自治区成立60周年特别是近十年来的巨大变化,紧扣营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的奋斗目标,紧扣广西的自然生态之美和民族文化特色,抓好创作生产各环节工作,确保自治区确定的文艺精品工程和项目如期完成。要坚持以人民为中心的创作导向,坚持社会效益与经济效益并重,遵循文艺创作规律,充分发挥工匠精神,把文艺精品工程真正做成具有思想性艺术性传播力影响力、经得起人民和历史检验的精品,为自治区成立60周年大庆献上思想精深、质量上乘、制作精良的文化大餐和传世佳作。自治区党委宣传部和各实施单位要加强组织领导,汇聚工作合力,在勤俭办事、厉行节约的前提下,为文艺创作提供有效保障,尊重文艺创作者的创作个性和创造性劳动,激励他们学习先进的创新理念和表现方法,不断提高我区文化队伍的专业素质和创新能力。在加强精品创作的同时,要积极组织开展群众性文化活动,使各族人民群众广泛参与到自治区成立60周年庆祝活动中来。

  陈武表示,喜迎自治区成立60周年、做好富民兴桂各项工作,需要更多振奋人心的文艺作品和精神食粮。各级各有关部门要高度重视、积极支持,严格遵守中央八项规定精神及有关规定,做好后勤保障,引进市场机制,统筹协调高效推进文艺精品工程项目,确保在60周年大庆之际能推出一批在全国叫得响、人民群众喜闻乐见的文艺精品,为广西历史留下浓墨重彩的一笔。

  范晓莉在会上介绍了自治区成立60周年文艺精品工程总体情况。

  李克、黄道伟出席会议。(记者/魏恒 周珂 原文编辑:曹丽媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121066345