新华网 要闻
桂林招揽六类高层次人才
2017-05-30 10:07:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:桂林招揽六类高层次人才

  近日,桂林市出台《桂林市高层次人才引进和培养暂行办法》,面向全球范围引进六类高层次人才。

  据悉,桂林市拟引进的第一类高层次人才为国家最高科学技术奖获得者,两院院士;国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖的前5名获得者;国家有突出贡献中青年专家,国家重点研发计划项目负责人;国家重点实验室主任、国家工程实验室主任;国家“万人计划”第一层次人选。第二类人才是国家“千人计划”入选者,国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖的前3名获得者,“长江计划”学者等。第三类人才是国家“万人计划”第三层次人选、优秀青年科学基金获得者、八桂学者,省部级自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖一等奖项目的主持人等。第四类人才是自治区特聘专家,广西十百千人才工程人选,上一年度世界500强企业和中国100强企业的高管,享受国务院特殊津贴的专家等。第五类人才是获得博士学位且具有正高级专业技术资格人员,上一年度中国500强企业高管,研究领域填补国内空白的科研人才,中华技能大奖获得者等。第六类人才是在关键岗位、重要职位为经济建设作出突出贡献的急需、紧缺人才,如“985”高校毕业的定向硕士选调生。

  据介绍,《办法》明确了引进高层次人才分为全职引进和柔性引进两种方式。全职引进的人才除用人单位正常的工资、福利待遇外,还可根据人才类别享受从3万元到80万元不等的津贴。(记者/王春楠 通讯员/徐莹波 原文编辑:曹丽媛

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121057398