新华网 要闻
南宁市举办精彩活动庆端午
2017-05-29 10:15:42 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁市举办精彩活动庆端午

  端午节到来之际,南宁市举办丰富多彩的活动庆祝传统佳节。

  隆安县:助威龙舟 共赏民俗

  5月28日,隆安县2017年端午节龙舟比赛在右江县城水域开赛,来自全县各地的28支参赛队参与了传统标准龙舟800米直道竞速对决。江面上,一条条龙舟宛若蛟龙蓄势待发;两岸,逾万观众喝彩助威声响彻云霄,场面蔚为壮观。随着“砰”的一声发令枪响,比赛正式开始,参赛运动员个个精神昂扬,跟随鼓点奋力划桨,诠释着“速度与激情”的拼搏精神。两岸观众热情高涨,为参赛队伍加油鼓劲。

  为了更好地打造“那”文化品牌,今年隆安县将端午节与城厢镇“5·13”稻神祭活动串联起来举办,活动从5月26日持续至6月7日,其间除龙舟赛外,还开展大型汽车展、商贸美食展销会、包粽子比赛、斗鸡比赛、棋类比赛、民俗表演等系列活动。

  青秀区:亲子共享 文化传承

  5月28日,邕州书院美食书房内人头攒动,25组家庭参加了青秀区图书馆举办的“粽叶飘香,文化传承”主题活动。在“感知端午”环节,

  图书馆的老师以讲故事的形式给小朋友们讲解了端午节的来历和习俗。穿插进行的端午知识有奖问答,既加深了孩子们对传统文化的了解,又让他们收获了丰富的小礼品。端午节主题活动在“品味端午”环节圆满结束。此次活动不仅给孩子们提供了一次手工劳动的机会,也加深了大家对传统文化的了解,体会了传承传统文化的意义。

  良庆区:端午粽香 邻里和谐

  “包粽子,过端午,民族团结最甜美!”端午节前夕,良庆区大沙田街道银海社区民族之家传出阵阵欢声笑语,该社区的各民族居民代表聚在一起包粽子、聊家常,传承传统。

  大沙田银海社区是全国民族团结进步示范社区,在端午节到来之际,社区党支部、居委会把传承传统和促进民族团结、社区和谐结合起来,邀请社区30多名各民族代表来到社区的民族之家,一起动手包粽子,共庆端午佳节。

  良庆区大沙田街道各社区围绕“我们的节日·端午”主题,结合各社区特点开展了民族团结、科普知识进社区、包粽子比赛等活动。(记者李静 何任朗 通讯员杨岚晶 黄文媚 韦春玲 谭毅 原文编辑:莫丹卉)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈婕
新闻评论
010070250010000000000000011100001121054897