新华网 要闻
广西通报5起违反中央八项规定精神典型问题
2017-05-27 15:12:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁5月27日电(记者夏军)记者27日从广西壮族自治区纪律检查委员会了解到,端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步净化节日风气,严防“四风”问题反弹回潮,自治区纪委通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题。

  通报称,2013年至2017年春节等节假日期间,广西百色市政协原副主席、市总工会原主席李廷荣先后收受8名企业管理负责人送给的礼金、消费卡共计20.8万元。另外,李廷荣还存在其他严重违反国家法律法规的问题。李廷荣受到开除党籍处分,取消退休待遇;其违纪所得予以收缴并上交国库,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2010年至2016年期间,广西铁路投资集团有限公司副总经理邵广毅先后收受某公司法定代表人送给的礼金共计9万元。另外,邵广毅还存在其他严重违反国家法律法规的问题。邵广毅受到开除党籍处分,给予其开除公职处分按程序报批;其违纪所得予以收缴并上交国库,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2015年5月至9月期间,南宁监狱二监区违规购买商业预付卡共计27.33万元,并将其中16.17万元预付卡发放给监区警察。南宁监狱二监区政治教导员韦朝晖受到党内警告、行政记过处分;组织干部科科长韦志快受到党内警告、行政记大过处分;调研员韦义和受到党内警告、行政记过处分;对时任南宁监狱党委书记、监狱长唐德仁,南宁监狱纪委书记谢国锋进行诫勉谈话。违纪款予以收缴。

  自治区纪委还通报了贵港市覃塘区建设局原局长刘展溪违规要求有业务往来企业为本单位支付球馆场地费等问题、北海市银海区福成镇海陆小学原校长李作乾违规操办乔迁新居宴等问题。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121049539