新华网 要闻
那考河成为南宁新河居置业热点
2017-05-18 09:58:35 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】那考河成为南宁新河居置业热点

如诗如画的那考河湿地公园,吸引了越来越多的人选择在此临水而居。

  5月骄阳似火,天气热起来了。水清岸绿的那考河湿地公园,因为其优美的环境,吸引了许多市民和外地游客。这处如诗如画的湿地公园,已成为人们日常游玩休闲的好去处,生态宜居的环境,也吸引了越来越多的人选择在此临水而居。

  “一条龙”治水 那考河水清岸绿

  5月16日,记者来到那考河湿地公园看到,马路两侧,停满了各种小车,还有不少外地游客包车前来参观考察、旅游观光。在白云下,水岸边,葱翠中,湿地公园向人们展示了天然去雕饰的美。

  令人想不到的是,这美景竟脱胎于一条原本泛着黑水的小河沟。那考河是南宁内河竹排江上游两大支流之一。以前,河道沿岸有40个污水直排口,河道狭窄,荒草丛生。为从源头杜绝污水进入河道,2015年3月起,那考河整治项目积极引入了海绵城市的建设理念,用“全流域治理”的创新理念,实现“一条龙”治水。

  经过近两年的生态综合整治,曾经的泥沟,现在变成了漂亮的公园,两岸鲜花盛开,河水清澈,成为市民休闲娱乐的好去处。

  环境变好了 湿地公园美如画

  绿水融融,芳草萋萋。盛夏的那考河湿地公园向人们展示着别样的美!

  步入公园,清新的气息扑面而来。一边是由绿树红花组成的层层梯田,一边是成片的美人蕉、朱槿等花田,公园道路干净整洁,广场宽阔大气,园林漂亮雅致,不少市民在此休闲漫步,美景引得游人拍照留念。

  “真是没想到,仅仅两年时间,这条河变得这么漂亮。”站在公园草坪上看着那考河清澈的河水,在河边居住了多年的陈先生感慨地说。市民杨先生也兴奋地表示:“公园非常漂亮,生态保护得很好,很壮观!去年在中海·国际社区买房时公园还没建好,现在看到这样的美景很开心,没想到自家楼下有那么美的湿地公园。”

  生态宜居 许多人想在此安家

  亲近自然,是人类最古老的享受,临水而居,给人们带来了更多亲近大自然的机会。清晨看潺潺清水流过,夜晚凭栏俯视美如诗画的公园景色,清清河水、重重绿意,草青花艳尽收眼底。

  在那考河湿地公园里,许多市民和外地游客结伴在公园内漫步,在绿草如茵的公园里,享受空气里弥漫着的芳香,也捻起浮在都市里的生态宜居梦想。记者在采访时,许多前来游览的市民表示,萌生了在此买房的想法。

  “那考河公园火了,项目到访量也水涨船高。每天到访的客户有几十组,周末高达上百组。”中海·悦公馆楼盘的置业顾问表示,作为那考河湿地公园的一线景观楼盘,中海·悦公馆吸引了众多想实现河居生活的购房者到访。目前项目二期70~165㎡新品入市,前来咨询预约的客户络绎不绝。据悉,中海·悦公馆143㎡三错层复式样板房已开放,新品预计近期开盘销售。(记者 史小辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001120992464