首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西威壮篮球队将主场迎战意大利明星队

2017年05月17日 16:31:15 来源: 新华社

图片新闻

专题集萃

  

  新华社南宁5月17日电(记者卢羡婷)记者从南宁市体育总会了解到,2014年NBL(全国男子篮球联赛)冠军广西威壮篮球队将于5月28日在南宁主场迎战意大利明星队,广西威壮两名新外援凯文·墨菲和西姆·布拉将登场。

  广西威壮作为广西第一个也是目前唯一的职业篮球俱乐部,成立之初就展示出不俗的实力,次年斩获NBL联赛总冠军,一度被认为是NBL联赛有望升格至CBA的潜力球队。今年,广西威壮又赢来展翅高飞的大好机遇,冠军主教练邱大宗回归,曾效力NBA爵士队的凯文·墨菲、2米26世界现役第一高的职业球员西姆·布拉加盟,为广西威壮注入了新鲜血液。

  广西威壮本次迎战的意大利明星队来自罗马南部的港口城市福尔米亚,球队集结了福尔米亚篮球俱乐部富有经验的资深队员和新生代球员。

  本次“中欧之旅”国际篮球明星赛由南宁市体育总会、中奥集团主办,奥冠星投资有限公司、南宁市鑫宁健体育用品有限公司、广西威壮篮球俱乐部有限公司承办。

  南宁市体育局副局长、南宁市体育总会副主席吴豫表示,今年南宁市已成功举办或即将举办的“中国杯”足球锦标赛、ITF国际网球女子巡回赛南宁站、中国·东盟国际龙舟邀请赛等重大赛事活动,都是社会各界参与办赛的典型,是赛事产业化、市场化、多元化的代表范例,社会力量已成为南宁市赛事产业的主力军。(完)

010070250010000000000000011100001120989003