首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

梧州举行第一书记与龙头企业扶贫座谈会

2017年05月17日 16:39:05 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】梧州举行第一书记与龙头企业扶贫座谈会

  5月16日,在梧州市首次举行的第一书记与龙头企业对接洽谈会上,当场就有4组代表成功牵手,建立了村企对接关系。

  当天的会上,吸引了22个贫困村的第一书记和20家龙头企业代表参加,龙头企业覆盖农业、林业、养殖业、制药业、食品加工业和旅游休闲业。

  据了解,梧州市今年要完成7.5万贫困人口、不少于68个贫困村的脱贫攻坚目标任务。今年起,该市把开展各类产业项目对接洽谈会作为常态活动,引入龙头企业在贫困地区建立原材料生产基地,既防范了“单打独斗”的经营风险,又能“富民又富企”。(记者/潘登 通讯员/黎海强 原文编辑:罗春雄)

  

010070250010000000000000011100001120986107