首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

柳州路演遴选重大科技项目 总投资7.5亿元

2017年05月17日 09:30:26 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:柳州路演遴选重大科技项目 第一批共有14项,总投资7.5亿元

  5月10日,柳州市科技局以路演的方式遴选今年重大科技项目,技术专家和财务专家以及30多名社会观察员现场评审。这是柳州市首次对重大科技项目进行路演遴选。

  当日路演的共有14个科技项目,分别来自上汽通用五菱、柳工、柳钢、东风柳汽、重汽运力5个单位。他们将公开竞争总额为数千万元的财政科技经费。

  科技项目联合路演方式是,企业项目负责人或代表上台进行PPT展示讲解,向专家评审组介绍项目信息,完成项目答辩,再由专家组评审商议确定项目立项。路演过程中,评审成员就项目本身立项的必要性、技术先进性、创新性、产业发展规划等指标进行综合评定。公平、公开、公正、择优的路演原则,确保了获立项项目更具有强劲的市场表现力。

  一名在现场聆听的社会观察员说,以科技项目路演的方式筛选最具潜力的科技项目进行立项,不仅让企业了解获立项项目的创新程度,也让企业更清楚了解申报科技项目流程,提升了财政科技经费的使用绩效。

  柳州市科技局相关负责人介绍,柳州重大科技计划项目申报按照《“十三五”柳州市科技计划项目申报指南(第一版)》要求,今年第一批共征集项目250项,总投资23亿元。第一批路演的重大项目14项,总投资7.5亿元。(记者/覃伟立 原文编辑:苏必庆) 

 

010070250010000000000000011100001120985407