首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西职业技术学院举办职业教育活动周

2017年05月16日 17:35:38 来源: 广西职业技术学院

图片新闻

专题集萃

  

  5月9日—13日,广西职业技术学院开展题为“共筑职教梦”的职业教育主题周活动。

  职教周期间,学院于5月12日组织召开“广西职业教育集团发展论坛暨广西职业教育集团化办学实践研究成果推广活动”。学院邀请自治区教育行政主管部门领导、广西教育研究院及区内外职业教育专家,广西职业教育集团化办学实践研究课题组成员,广西高职院校及区直中职学校领导及相关部门领导,区外职业院校代表,行业企业代表等约200人参加职教发展论坛。围绕“中东西部合作共享发展”主题,包括广职院在内的10所广西高职院校作了广西职业教育集团办学实践研究成果报告。学院还特邀中国高等职业教育研究会副会长、中国高校产学合作教育研究会副会长罗志教授,广西师范大学高金岭,广西教育研究院覃壮才、黄艳兰、兰瑛、林少棉等专家学者到校对广西职业教育集团化办学的热点问题开展互动研讨。广职院还组织参会的专家、行业企业及中高职院校代表观摩广职院广西茶业职业教育集团成果现场活动。

  广职院以开展职业教育主题周活动为契机,组织开展第十二届学大学生技能竞赛。“心理漫画比赛”“烹饪美术作品展”“广西中职学校手工制茶比赛”“‘南南铝’杯自动化生产线编程与调试大赛”……广职院本次职教展上与32个企业合作开展了32场技能竞赛。其中,由广西农业职业教育教学指导委员会主办,广西职业技术学院、广西茶业职业教育集团协办的2017年广西涉农职业院校技能大赛中职组“‘大明山’杯手工制茶比赛”,5位专家评审将对手工制茶的形、色、香、味等方面进行严格评审,更好地督促学生技艺技能的规范操作。

  通过技能竞赛,学生们用精湛技艺诠释了职业教育的精彩。在本次职业教育活动周中,继兴业、凭祥两地之后,苍梧县与学院签订了产教融合县校合作协议。广职院还前往苍梧、兴业两县开展技术培训,为明阳社区居民提供家电维修等多项为民服务活动。(邓洪燕)

010070250010000000000000011100001120982060