首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

广西开展政务服务进企业活动

2017年05月14日 09:37:08 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:从政府部门“端菜”变为人民群众“点菜” 我区开展政务服务进企业活动

  5月11日,自治区政务服务监督管理办公室组织自治区政务服务中心以及南宁市审批局对应业务窗口的首席代表,走进南宁市高新区,与35家中小企业座谈,了解企业的困难和需求,提供政策咨询,就如何改进政务服务工作倾听企业的意见和建议。

  从政府部门“端菜”变为人民群众“点菜”,是深化“放管服”改革的重要举措。此次政务服务进企业是广西第五届政务公开日系列活动之一,目的是搭建企业与政府的交流平台,通过政企互动,解读政策,倾听心声,改善服务,助力企业发展。“同一个业务,办理程序、服务质量往往因人而异、因地而异,能否统一办事流程和办事标准?”“小微企业对审批事项、审批权限在哪里、该找哪些部门往往不够了解,如何能找到最准确的信息发布渠道?”“能否搭建更为便捷的一站式平台,优化办事流程,让企业少跑腿?”……面对企业抛出的一个个问题,首席代表们在职权范围内能当场回答的,当场予以解决;不能当场解决的则记录在案,以便后期跟踪处理,并以企业提出的意见建议作为今后改进工作的重要参考。(原文编辑:陈莹  作者:骆万丽)

010070250010000000000000011100001120968770