首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

妈妈,我想成为你的模样

2017年05月14日 09:00:14 来源: 新华社

  

#(社会)(2)妈妈,我想成为你的模样

  5月11日,在广西柳州市融水苗族自治县县城,环卫工人韦茜茜(右)和前来帮忙的母亲黄彩群在工作间隙休息。

  今年32岁的韦茜茜是融水县的一名壮家女,父母都是环卫工人,50多岁的母亲黄彩群今年初刚退休。2009年,母亲对一时找不到合适工作的韦茜茜说:“你到环卫站试试吧。”就这样,韦茜茜也成了一名环卫工人。韦茜茜说:“我们环卫工的份内事就是打扫卫生,要干一行爱一行,直到像母亲那样光荣退休。” 每一个妈妈曾经都是女儿,长大后的女儿有着妈妈当年的模样。妈妈的一言一行、举手投足影响着她们的女儿。她们是不同时空切片里的“姐妹”。

  新华社发(龙涛 摄)


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120968350