首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

自治区人大常委会开展乡村规划建设管理条例草案立法调研

2017年05月13日 11:03:34 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:自治区人大常委会开展乡村规划建设管理条例草案立法调研

  5月10日至11日,自治区人大常委会立法调研组赴钦州、北海两市,开展乡村规划建设管理条例草案立法调研。

  自治区乡村规划建设管理条例是美丽广西乡村建设系列地方性法规的核心,是自治区人大常委会发挥立法主导作用,围绕中心,服务大局的具体实践,由自治区人大专门委员会组织起草并计划于7月提请审议。为此,自治区人大常委会高度重视,配备了强有力的起草班子,多次组织调研组赴全区各地调研,在调研中起草法规草案,在调研中不断完善法规草案。

  调研组实地察看钦州市钦南区尖山街道九鸦村委横丰村、钦北区贵台镇洞利村委佃禾村、北海市海城区高德赤西村、合浦县闸口镇大路山村4地的乡村规划,听取当地汇报,并就前期调研发现的问题听取了部分村民意见。调研组指出,乡村规划建设与广大村民的利益息息相关,要多方听取意见,针对存在的突出问题,制定符合我区实际、切实可行的规定,把乡村规划建设管理条例立成易操作、可执行的良法,在法制层面上推动并保障宜居乡村建设的依法有序开展。(记者/许丹婷 原文编辑:陈莹)

  

010070250010000000000000011100001120966246