首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳南高速宾阳段凤凰段年内建成 双向8车道缓解拥堵

2017年05月10日 11:21:37 来源: 南宁晚报

  

  【原标题】柳南高速宾阳段凤凰段年内建成 双向8车道缓解拥堵

  昨日,记者在广西交通投资集团柳南高速公路改扩建施工现场了解到,宾阳段和凤凰段共计40公里改扩建路段已经完成路基施工,正在进行面层施工,预计将在今年年底完成建设开放交通。据介绍,柳南高速公路改扩建将实行建成一段通车一段的开通方式,尽快开放交通供车辆通行。

柳南高速公路宾阳段施工现场

  当天上午,记者驱车从来宾前往六景,虽然眼前都在施工,但除了古辣收费站周边路段外,其他路段都能保持双向四车道通行。虽然是工作日时段,但柳南高速上的车辆依然不少,由于不断有货车超车,车速并不算快。

  随后,记者来到在伶俐互通至六钦互通之间、早已建成7.6公里的柳南高速公路改扩建先导段。高速运营人员介绍,先导段在建设前时常会出现拥堵,扩建为八车道后,即使是节假日高峰期也不会出现拥堵的情况。

  在柳南高速公路宾阳段施工现场,施工人员正在进行沥青路面下面层摊铺施工。据施工人员介绍,施工现场已经摊铺了500米沥青下面层作为试验路段,目前从黎塘收费站向北20公里的路段已经全部完成路基施工。下一步将进行交安、排水、绿化等施工,最后再进行上面层摊铺及标志标线施划等工作。

  “我们将完成一段开通一段,尽早让市民体验到八车道通行。”柳南高速公路改扩建工程建设指挥部指挥长谭洪河介绍说,目前柳南高速公路改扩建部分路段已经完成路基施工,预计今年年底宾阳段和凤凰段将各有20公里左右的路面,将完成双向八车道施工并开放交通。

  【原文编辑:覃凤妮 作者:王志鹏 韦璐明 黄明明】

  


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120948376