首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

梧州西江三桥“冲刺”通车

2017年05月08日 09:00:11 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:梧州西江三桥“冲刺”通车

  5月3日上午,艳阳高照。

  梧州市西江三桥施工作业区一片忙碌,工人们有的给护栏上油漆,有的安装桥梁伸缩缝,有的焊接拼装模板……繁忙的场景令人振奋。

  西江三桥是梧州市重大建设项目之一。该桥线路全长4.9公里,其中主河桥1050米,汊河桥680米,长洲岛连接段长1586米,双向四车道,总投资约7.8亿元,目前已累计完成投资约7.5亿元,正进入配套和附属工程施工,预计本月下旬正式通车。

  记者在现场看到,主河桥的路面已完成沥青摊铺,人行道铺装完毕,两边护栏和路灯安装已完成一大半。西江三桥连接处正在进行最后的路面硬化建设。“为了工程进度,我们每天7点钟就开工。”来自四川的工人张鹏说,他来梧州做工程施工已有十多年,看着三桥从无到有,即将建成通车,作为建设者,心情十分兴奋。

  西江三桥项目业主——梧州基础设施投资管理有限公司的有关负责人邱安平,当天一大早就来到现场与施工方开协调会。“要按预定计划做好绿化工作,加快工程施工。”邱安平要求,现在大桥建设到了关键冲刺时刻,虽然主要工程施工已完成,但配套和附属工程仍有不少,不能马虎。(记者 梁乾胜 通讯员 梁 萍 原文编辑:罗小灵)

010070250010000000000000011100001120933380